domingo, 21 de julho de 2013

Cubinhos Dourados de Batata-doce



Ingredientes

2 batatas-doces grandes em cubos
Azeite
Sal
Pimenta
Suco de meia laranja lima
1 colher de sobremesa de mel
2 dentes de alho em lascas (a receita original pede inteiros com casca)
alecrim
tomilho
½ xícara de amêndoas cruas inteiras
Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Pré-aquecer forno/ forninho. Coloque as batatas num refratário, regue com azeite, suco de laranja e tempere com mel, sal e pimenta. Depois coloque os dentes de alho e misture bem. Coloque no forno e asse por meia hora em fogo alto. Com o fogo ainda aceso, retire o refratário do forno e misture bem novamente. Asse por cerca de mais 20 minutos, acrescentando as ervas e as amêndoas. Retire quando os cubinhos de batata-doce estiverem dourados e as amêndoas levemente tostadas. Sirva em uma travessa salpicando salsinha por cima, para as pessoas se servirem com as mãos ou palitos.

Rende 4 porções

Receita original aqui: http://mcaf.ee/3sn89

Nenhum comentário:

Postar um comentário