sexta-feira, 12 de junho de 2015

Cookies sem glúten*

Glup! Não resisti e provei um antes de fotografar. :P
Ingredientes

Resíduo do leite vegetal caseiro – normalmente faço o leite com 1 xícara de oleaginosas, e é dessa quantidade que faço os cookies, dá 1 a 1 xíc e 1/4.
1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
1/2 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
1/3 de xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo extra virgem de coco derretido
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de chocolate 70 % em pedaços ou
80g de goiabada, doce de banana, uvas passas, etc

Modo de preparo

Misture em uma tigela todos os ingredientes secos: o resíduo do leite, o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o fermento. Em outro recipiente bata o ovo até que ele fique com uma cor uniforme e dobre seu volume. Adicione o óleo de coco e a essência de baunilha e misture. Junte com os ingredientes secos e misture tudo.
Por fim adicione as gotas de chocolate, goiabada, doce de banana, ou o que você escolheu.
Pré-aqueça o forno em fogo médio. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo de coco ou no papel manteiga. Asse por uns 7-15 minutos, até eles ficarem douradinhos.

*Receita retirada do blog Lactose Não. Também em vídeo aqui.

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