sexta-feira, 12 de junho de 2015

Leite de amêndoas

Ingredientes

1/2 xícara de amêndoas sem pele
1 litro de água filtrada


Modo de preparo

Coloque as amêndoas de molho em água filtrada por 8 horas no mínimo. Escalde na água quente para retirar a pele com facilidade. Bata no liquidificador toda a amêndoa com 1 xícara de água morna, bata bastante. Acrescente o restante da água até completar 1 litro e bata mais um pouco. Coe, utilizando um saco de voal.
Com a sobra no coador, você pode preparar um delicioso patê, acrescente azeite, sal e orégano ou que quiser criar! Eu fiz esses cookies aqui.
O leite deve ser feito a cada 2 dias, pois, como não tem conservantes, estraga rapidamente. Deve ser guardado na geladeira. Você pode utilizar outras castanhas do pará, de caju, macadâmia, gergelim, aveia.

Obs: Eu prefiro esse leite mais fraco - 1/2 xícara de amêndoas para 1,5 litro de água, pois faço melhor digestão dele.

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