quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pão vegano de liquidificador

Mesmo não comendo mais farinha resolvi fazer esse pão. Não sou radical, só preso por boas escolhas do que colocar pra dentro do meu corpo. Mas um pão quente uma vez ou outra não vai matar ninguém não é?

Ingredientes

2 copos de farinha de trigo integral
1 copo de água morna
1/4 copo de óleo de girassol (ou menos)
1 sachê de fermento biológico (10g)
1/2 colher sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificar. Acrescente primeiro o líquido, metade da farinha e o fermento. Bata bem e depois acrescente o resto da farinha e continue batendo.
Vá mexendo a massa com uma colher a massa ainda dentro do liquidificador e volte a bater. Eu precisei despejar numa vasilha e mexer bem, porque meu liquidificador não deu conta de misturar homogeneamente. Mas facilitou muito o processo. A massa fica bem grudenta e mole.
Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
Deixe a massa descansar em local quente por 20 minutos e coberta por um pano. (Se o clima estiver frio, pré aqueça o forno para deixar o pão descansando. Mas sem assar!)
Asse por 30 minutos em forno médio.

Dica: eu use 1 copo de farinha branca e um de integral para que ficasse mais leve a massa. Deu certo. Não dá trabalho nenhum, o pão mais fácil da vida toda!

A receita original é do Dica Veggie.

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