sexta-feira, 12 de junho de 2015

Sopa de legumes leve

Ingredientes

Cenoura
Chuchu
Salsão (folhas e talos)
Quinoa
Óregano
Alho poró
Cebolinha
Salsa fresca
Sal
Óleo de gergelim

(tudo a gosto)

Modo de preparo

Refogue o alho poró picado na manteiga ou óleo de coco, acrescente água e a quinoa previamente deixada de molho. Cozinhe até que comece a ficar transparente e soltar os brotos do redor dos grãos. Acrescente a cenoura em cubinhos, cozinhe um pouco. Depois, coloque o chuchu e o salsão, que cozinham mais rápido. Tempere com o orégano, cebolinha, salsa e sal. Coloque um fio de óleo de gergelim (ou azeite) antes de servir.


Dica: fiz uma variação sem chuchu, quinoa e cebolinha. Coloquei abobrinha, um pouquinho de inhame cozido e amassado para encorpar de leve o caldo e deixar mais nutritivo.


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