domingo, 9 de agosto de 2015

Brigadeiro de panela de mandioca

Nada de leite condensado! Esse brigadeiro é de mandioca! :)

Ingredientes

1 xíc. de mandioca
1/2 xíc. de chocolate amargo (usei um pouco menos de 1/2, cerca de 55g, e o chocolate era 53%, o ideal seria uns 70%)
2 col. sopa de chocolate (tipo do padre)
3 col sopa de açúcar mascavo
1 col. chá de óleo de coco


Modo de preparo

Cozinhe a mandioca apenas em água até fica molinha, desmanchando. Amasse bem até virar um purê. Numa panelinha, coloque a mandioca, um tiquinho de água para que fique como um mingau bem grossinho. Adicione os outros ingredientes. Mexa até que o chocolate derreta e todos os ingredientes estejam bem incorporados (1 ou 2 minutos).

Geladinho no dia seguinte. Hummm!

Meu depoimento sobre: ninguém saberia que é mandioca, sério! A consistência é de brigadeiro mole, o gosto de trufa. Talvez se não colocar o "tiquinho" de água dê para enrolar como trufa. Com vai bastante chocolate é bem forte. Uma colherada já sacia até o chocólatra mais alucinado.

Ps: gosto de pedacinhos, o que não consegui amassar da mandioca ficou parecendo lascas de coco. Mas se você não gostar, passe numa peneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário