sexta-feira, 24 de abril de 2015

Purê de batata-doce

Ingredientes

6 batatas médias
1 batata-doce grande
Manteiga
Água e sal a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas, cozinhe no vapor, espere esfriar e descasque. Amasse com um garfo. Numa panela, derreta um pouco de margarina, as batatas amassadas com água o suficiente para virar um purê e o sal. Vá mexendo para que os ingredientes sejam totalmente incorporados. Se necessário, acrescente mais água para dar a consistência desejada.

Purê caipira

Ingredientes

500g de mandioquinha
1/2 cebola
1 col sobremesa de margarina/manteiga
Água e sal a gosto

Modo de preparo

Lave as mandioquinhas, descasque, cozinhe no vapor e amassar com um garfo. Numa panela, derreta a margarina, refogue a cebola e coloque as mandioquinhas amassadas com água o suficiente para virar um purê e o sal. Vá mexendo para que os ingredientes sejam totalmente incorporados. Se necessário, acrescente mais água para dar a consistência desejada.

Acompanhamento - Broto de alfafa

Ingredientes

Broto de alfafa
Lentilha germinada
Granola salgada
Azeite
Sal

Modo de preparo

Lave bem o broto de alfafa e misture todos os ingredientes.

Macarrão vegetal

Ingredientes

Broto de alfafa
Broto de feijão
Tomate cereja partido ao meio
Semente de abóbora sem casca levemente torrada
Semente de girassol sem casca levemente torrada
Gergelim levemente torrado
Azeite
Sal
Tudo a gosto!

Modo de preparo

Escalde o broto de feijão e lave bem o broto de alfafa e os tomates. Junte Todos os ingredientes.

Grão de bico dourado

Ingredientes

Grão de bico
Cebola
Tomate
Açafrão
Salsa
Sal
Tudo a gosto!

Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico como de costume. Refogue a cebola, o açafrão, o tomate e junte o grão de bico. Tempere com sal e salsa.

Grão de bico temperado

Ingredientes

Grão de bico
Cebola
Alho
Açafrão
Chimichurri
Óleo de coco
Tudo a gosto!

Modo de preparo

Deixe  grão de bico de molho da noite para o dia. No dia seguinte, escorra, lave bem e, se possível, retire as cascas. Refogue a cebola e o alho no óleo de coco, coloque o grão de bico, o açafrão, o chimichurri e sal. Deixe por 10 minutos na panela de pressão, após começar o barulho do vapor. Desligue, espere sair toda a pressão, abra a panela e amasse alguns grãos para fazer um caldo bem grosso.

Macarrão ao molho rojo

Ingredientes

2 punhados de macarrão tipo espaguete
3/4 de xíc. de molho de tomate
1 beterraba pequena
2 punhados de escarola refogada
Almôndegas para o Lu

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e refogue a escarola como de costume. Faça um molho de tomate e liquidifique junto a ele a beterraba. Devolva o molho para a panela e cozinhe. Fica um molho grosso, vistoso. Sirva o macarrão com o molho e por cima a escarola. Para quem come carne, acrescente as almôndegas.

Pena que não tirei foto, ficou lindo e uma delícia! Uma forma de comer beterraba sem sentir o gosto dela. E essa combinação com escarola deu um toque especial.

Creme de Inhame com brócolis

Ingredientes

2 inhames cozidos
1 xíc. de brócolis cozidos
1 col. sopa de azeitonas picadas
Cebola e alho desidratados, orégano e água a gosto
Um fio de azeite

Modo de preparo

Descasque os inhames e bata no liquidificador com um pouco de água, o suficiente para formar um creme. Coloque em uma panela com todos os ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos, até levantar fervura.
Dica: coloque o brócolis por último para que não fique molengo e o azeite depois de desligar o fogo.